lunes, 29 de septiembre de 2014

Ensalada Árabe

Receta de Ensalada Árabe. Receta auténtica muy utilizada en Palestina, Síria y Líbano. Es una ensalada sencilla de elaborar, fresca y muy digestiva. Cuanto más frescos sean los ingredientes mejor resultado ofrece esta ensalada árabe. Que la disfrutéis.

Ingredientes: (4 Personas)

  • 2 pepinos pelados
  • ½ lechuga (opcional)
  • 4 tomates medianos para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Zumo de 2 limones
  • Perejil fresco picado
  • Hierbabuena fresca picada (opcional)
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación de la ensalada árabe:

Paso 1:

Cortar los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeñitos y ponerlos en un bol o fuente.

Paso 2:

Echar encima el resto de ingredientes, mezclar bien y reservar unos minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien y potencien el sabor de la ensalada.
Poner en la nevera unos minutos y servir muy fresca.

Variaciones:

La ensalada árabe, se consume como entrante (mazzeh) o para acompañar ciertas comidas árabes como la maqluba u otras que citaremos mas tarde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario