miércoles, 28 de marzo de 2012

Mortadela vegana


Ingredientes:
4 cucharadas de alga Agar-agar
1/2 remolacha (de las que venden en paquetes ya cocidas)
El liquido de la bolsa de remolacha (lo que hay en el vaso)
1 bote de 400gr.de aceitunas rellenas
2 cucharadas de zumo de limón
200 gr. de anacardos crudos o de almendras
Hierbas (orégano, tomillo)
Preparación:
Primero, ponemos un cazo al fuego con 2 vasos de agua y el alga para que se disuelva y se forme la gelatina. Remover varias veces hasta que el alga esté disuelta. Dejamos enfriar unos 6 o 7 min.
Luego ponemos en un recipiente todos los ingredientes y la gelatina (reservamos las aceitunas), lo trituramos con el turmix.

Dejamos enfriar unos10 min. y le añadimos las aceitunas, ayudándonos con  un cuchillo o  un tenedor para que penetren en la masa, recordad que deben quedar repartidas por todo. Si veis  que las aceitunas se van muy deprisa hacia abajo, esperad unos minutos más hasta que empiece a cuajar la mortadela.

Cuando este fría la ponemos a la nevera toda la noche para que cuaje bien.
A la mañana la sacamos del molde con la ayuda de un cuchillo.
Y ya está lista para merendar.
Para guardar la he envuelto en papel transparente. En la nevera dura 6 o 7 días.

Antonia.

7 comentarios:

  1. Hola, sabrías decirme si se puede congelar para que dure más tiempo si hago en gran cantidad??

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    1. No lo he probado, pero creo que se puede congelar, ya que así solo dura unos 6 días.

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  2. Hola he hecho la mortadela y al desmoldarla me ha quedado muy blanda. Es que tiene que quedar asi? Porque al partila parece paté. Gracias.

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    1. Hola, la mortadela tiene que quedar bien cuajada, para poder cortarla. Si te ha salido como paté es que le falta más alga agar-agar. La próxima vez añádele 2 cucharadas más, o sea 6 cucharadas de alga agar-agar y verás como cuaja. El alga no da sabor, solo hace que quede cuajada la mortadela.
      Un saludo. Gracias.

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  3. Hola el agar agar se podria reemplazar por la gelatina normal, muchas gracias.

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    1. Hola. Si se puede reemplazar por gelatina normal, pero la gelatina normal suele ser de origen animal. Un abrazo.

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  4. Hola. Si se le pone aceitunas rellenas ya no es vegano puesto que están rellenas de anchoa. Hay aceitunas manzanilla deshuesadas sin más.
    Voy a mirar de hacerlo con zanahorias negras en vez de remolacha a ver que tal sale. Un saludo!

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