jueves, 17 de marzo de 2011

Paella de carne sin huesos

Ingredientes para 7 personas:
2 muslos de pollo (deshuesados)
400gr. carne magra
1 cebolla
1/2 vaso de tomate e triturado
1/2 vaso de guisantes
150gr. de judias verdes (un puñado)
14 langostinos (2 por persona)
7 tacitas (de las de café) de arroz
Agua, sal, azafrán ( o colorante alimentario)



Preparación:
Sofreimos la carne (previamente troceada) con un poco de aceite.
Cuando esté doradita, le añadimos la cebolla, removemos, dejamos freir unos 8 minutos,











y le añadimos el tomate, dejamos que se cueza un poco con el sofrito.
Añadimos el agua, la sal, los guisantes y las judias. Tapamos la olla y dejamos cocer. Al cabo de 1 hora la carne suele estar cocida.


Ponemos la paellera al fuego con 1/2 vaso de aceite, y el arroz.


Dejamos que tome un color doradito, removiendo muy seguido para evitar que se nos queme.

Añadimos el caldo con cuidado para no quemarnos, ya que salpica. Removemos. Añadimos el colorante (amarillo) o el azafrán, para que coja este color amarillo tan caracterísco; hecho esto colocamos los langostinos por encima,  añadimos más caldo y el picadillo de perejil con ajo.

Hay que ir añadiendo caldo según vaya cociendo para que no nos quede crudo, (con precaución porque este arroz ha de quedar sin caldo una vez terminado)
A partir de aquí hay que remover lo menos posible (por que sino va a quedar hecho una pasta), si hay necesitad de remover, hay que hacerlo con la punta de la cuchara  y solo mover donde se pega;

lo mejor es mover toda la sartén paellera como si la sacudieramos.
El arroz tarda unos 15 minutos en estar cocido.












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