lunes, 28 de marzo de 2011

Cocas de Navidad (de patata)

Ingredientes:
4 huevos
35gr. de levadura de panaderia (1 1/2 pastillas...de venta en los supermercados...están en las neveras)
1 vaso de azucar
1 1/2 vaso de agua tibia
3 patatas
1 Kg. de harina de fuerza (con la de reposteria no salen tan bien)
1/2 vaso de aceite

Preparación:
Hervimos las patatas con agua (sin sal y sin azúcar) (previamente cortadas en varios trozos, así se cuecen más rápido)
En un bol ponemos las patatas, los huevos, el azúcar, el agua y la levadura, lo trituramos con el turmix
una vez bien triturado, le añadimos la harina
y lo amasamos bien amasado, hasta que la masa haya absorbido la harina;
luego, añadimos 1/2 vaso de aceite, y volvemos a amasar, hasta que haya absorbido el aceite
dejamos reposar la masa
tapando el bol con un paño


Más o menos al cabo de 1 hora vemos que ha leudado la masa (ha aumentado de tamaño y desprende un olorcillo a coca)

Nos mojamos las manos con aceite (como si nos pusieramos crema) para que no se nos pegue la masa.
Cogemos una bola de masa  y la ponemos encima de la fuente de horno, (previamente untada de manteca)
Nos salen 6 cocas

Dejamos leudar hasta que casi doblen su tamaño (más o menos 1 hora)

Encendemos el horno, ponemos el termostato a 150º y el turbo que es una Y
Podemos poner las dos fuentes al mismo tiempo (así ahorramos tiempo y energia)
Cuando veamos que la fuente de abajo está medio dorada, y la de arriba está dorada por arriba, las cambiamos la de arriba-abajo y la de abajo-arriba, para que se doren por igual
Al cabo de 1/2 hora (más o menos) ya han cogido este colorcillo
Si quereis saber si están cocidas meteís un palillo en la parte de enmedio y si sale limpio es que ya están


Os preguntaís ¿Yqué hago con tantas cocas? Yo las parto en 4 trozos y las meto al congelador así tengo un trozo para cada dia comérmelo con el desayuno

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