domingo, 10 de febrero de 2013

Lengua con alcaparras


Ingredientes para 2 personas:
4 lenguas de cerdo
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 botifarrón
3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
Sal, pimienta

                                      
Hervimos las lenguas con agua y sal al gusto de cada uno. Luego las pelamos, son fáciles de pelar ya que al hervirlas se desprende la capa exterior, solo hay que rascar la superficie
Las cortamos a rodajas de 1 cm.

 Hacemos un sofrito con un poco de aceite y la cebolla cortada pequeña.
Cuando esté un poco doradita le añadimos el tomate y los ajos cortados a láminas, remover hasta que haya pochado un poco

Seguidamente añadimos las lenguas troceadas. Sazonamos de sal, pimienta, la hoja de laurel

el botifarrón cortado a rodajas

                                                                   las alcaparras
 Le añadimos el caldo en el que hemos hervido las lenguas, no lo pongáis todo solo el necesario para que las lenguas estén cubiertas (si luego con la cocción vemos que le falta más ya se lo añadiremos)
 Podéis poner un chorrito de coñac o jerez. Dejadlo que vaya cociéndose a fuego lento para que coja todos los sabores. Más o menos unos 15 o 20 min. ya que las lenguas están ya cocidas.
Servir caliente. Este es un plato muy sabroso, las alcaparras al estar conservadas en vinagre le dan un sabor peculiar.
                                      

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