miércoles, 17 de agosto de 2011

Tofu

Ingredientes: 2 litros de leche de soja
http://fentpoble.blogspot.com/2011/08/leche-de-soja.html
3/4 de vaso de zumo de limón (para el cuajo)
Preparación:
Calentamos un poco la leche de soja para que esté tibia, la retiramos del fuego y le incorporamos el zumo de limón (que es el cuajo, podria ser el nigari pero como yo no tenía le puse zumo de limón, la próxima vez lo probaré con vinagre)(el cuajo que se emplea para hacer el queso con leche de oveja o vaca no nos sirve para cuajar la leche de soja)

Removemos y enseguida vemos como cuaja la leche, salen como unos granitos
Preparamos un colador con una gasa encima (la compré en la farmacia)

Ponemos el requesón dentro, y lo apretamos bien para que salga todo el suero
Luego ponemos el tofu en un recipiente pequeño con agujeros para que salga todo el suero que tenga.
Apretamos bien para que quede uniforme



Yo lo he puesto en una fiambrera de plástico y como no tenía agujeros le he puesto otra dentro para que hiciera de tapa, y las he puesto boca abajo para que escurra.

Lo pongo en la nevera con un peso encima durante varias horas. Lo quitamos de la fiambrera y lo ponemos en un plato tapado con un film de cocina, para que no se reseque.





Antonia.


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