domingo, 14 de enero de 2018

Queso vegano Mozzarella, ¡se derrite!


Este queso vegano estilo mozzarella se puede utilizar en cualquier tipo de platos: en pizzas, sándwiches, hamburguesas, ensaladas, pasta, etc. Lo mejor de esta receta es que el queso se funde en el horno, así que es perfecto para gratinar o para las pizzas veganas. Este queso se puede congelar, en este caso cuando lo vayas a utilizar, rállalo cuando todavía está congelado y después derrítelo en el horno. 

 2 cdas de fécula o almidón de tapioca
 1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal) sin azúcar
 3 cdas de margarina vegetal
 zumo de medio limón
 1/2 cdta de sal
 1 cdta de levadura de cerveza (opcional)
  1. En un cazo mezclamos la leche vegetal con la fécula de tapioca y batimos la mezcla con unas varillas hasta que se forme espuma.
  2. Ponemos el cazo a fuego medio y calentamos la mezcla batiendo con las varillas sin parar hasta que empiecen a aparecer los grumos. En este momento añadimos poco a poco el resto de los ingredientes: el zumo de limón, la margarina, la sal y la levadura de cerveza (es un ingrediente opcional pero dará más sabor a queso). Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  3. Cambiamos las varillas por una cuchara de madera y seguimos cocinando otros 5 minutos removiendo con la cuchara para que no se queme hasta obtener una masa elástica y firme.
  4. Separamos la masa en varios boles y los dejamos enfriar en la nevera. Cuando los quesos endurezcan los desmoldamos.
Fuente: http://vdevegetarianismo.blogspot.com.es/2017/11/queso-vegano-mozzarella-se-derrite.html

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