Alcalinidad Orgánica
Muy importante
Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este fue este señor:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico....
¿Porque?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ.
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células.
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
Ó sea que en un entorno acido, ..si o si.. es un entorno sin oxigeno.
y el afirmaba que:
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; en cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno.
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno.
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno.
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7.40 y 7.45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
a) Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2.1, o sea altamente acidificante).
b) Carnes (todas).
c) Leche de vaca y todos sus derivados.
d) Sal refinada.
e) Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
f) Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
g) Margarinas.
h) Gaseosas.
i) Cafeína.
j) Alcohol.
k) Tabaco.
l) Medicinas.
m) Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
n) Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados).
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes:
a) Todas las verduras crudas: algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio y crudas aportan oxigeno,cocidas no.
b) Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
c) Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
d) Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
e) La miel es altamente alcalinizante.
f) La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera).
g) El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.
h) El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo quien declara abiertamente dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere
su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan
reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y
que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se
cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni
se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y
de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir) dijo:
"En
realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí
importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos
desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas
las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el
organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos
de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es
por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que
reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran
velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?
Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..." A cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates..
Tomar diariamente una cucharita de bicarbonato de sodio en agua o jugo pone el cuerpo en ph alcalino.
Pero cuidado que también puede ser contraproducente, por eso he añadido ese otro post.
Bicarbonato de sodio
- El bicarbonato sódico interacciona con un gran número de medicamentos.
- El bicarbonato sódico no debe emplearse como antiácido durante un tiempo prolongado, ya que puede producir acidez de rebote
Grupo
Antiácidos
¿Qué es?
El “sodio, bicarbonato” o bicarbonato sódico es una sal capaz de neutralizar el exceso de ácido en el estómago, por lo que se emplea para tratar los síntomas de la acidez en el estómago.
El bicarbonato sódico no actúa sólo a nivel local en el estómago sino que pasa a la sangre. Por este motivo produce un mayor número de efectos adversos que otros antiácidos y puede emplearse para alcalinizar (disminuir la acidez) la sangre o la orina en ciertas enfermedades.
¿Para qué se utiliza?
- Acidez de estómago
¿Cómo se utiliza?
En España existen comercializadas formas de administración orales de bicarbonato sódico (comprimidos, polvo y sobres).
Existen también formas de administración del medicamento por vía intravenosa que se utilizan para casos de acidosis metabólica y que deben ser administrados bajo estricto control médico, pero no se describen en esta ficha.
La dosis adecuada de bicarbonato sódico puede ser diferente para cada paciente. A continuación se indican las dosis más frecuentemente recomendadas. Pero si su médico le ha indicado otra dosis distinta, no la cambie sin consultar con él o con su farmacéutico.
Dosis oral en adultos:
- En acidez de estómago: 1 cucharadita de polvo, 1 comprimido o 1 sobre una hora después de las comidas o cuando se presenten las molestias durante un tiempo máximo de 2 semanas.
- Para alcalinizar la orina: 3 g cada 2 horas hasta obtener un pH en la orina superior a 7. Dosis de mantenimiento de 1 a 2 g cada 4 ó 6 horas.
Dosis usual oral en niños mayores de 6 años:
- En acidez de estómago: debe administrarse la mitad de dosis que en adultos.
- Para alcalinizar la orina: de 80 a 800 mg por kg de peso ajustando la dosis según las necesidades del paciente.
¿Qué precauciones deben tenerse?
- El bicarbonato sódico debe administrarse con especial precaución en pacientes con enfermedad de corazón, enfermedad de riñón, enfermedad de hígado o úlcera de estómago.
- El bicarbonato sódico no debe emplearse como antiácido durante un tiempo prolongado, ya que puede producir acidez de rebote.
- Debe espaciarse un tiempo mínimo de 2 horas la administración del bicarbonato sódico y la de otros medicamentos administrados por vía oral.
- Este medicamento contiene una gran cantidad de sodio. Debe administrarse con precaución en pacientes que siguen una dieta baja en sodio.
- No tome este medicamento si tiene síntomas de apendicitis como dolor abdominal, hinchazón, náuseas y vómitos.
- No tome este medicamento junto con leche o derivados lácteos ya que pueden aumentar los efectos adversos.
- Este medicamento no debe emplearse en niños menores de 6 años, a no ser que su médico le indique lo contrario.
- El uso prolongado de bicarbonato sódico en pacientes ancianos puede llevar a una acumulación de sodio. Se recomienda evitar el uso prolongado.
¿Cuándo no debe utilizarse?
- En caso de alergia al bicarbonato sódico u otros componentes del medicamento. Si experimenta algún tipo de reacción alérgica deje de tomar este medicamento y avise a su médico o farmacéutico inmediatamente.
- Pacientes con tensión arterial alta, trastornos del corazón o del riñón, hinchazón de piernas y brazos (edemas) o tratamiento prolongado con corticoides.
- En caso de presentar alcalosis metabólica o respiratoria.
¿Puede afectar a otros medicamentos?
- El bicarbonato sódico interacciona con un gran número de medicamentos. Consulte con su médico si toma alguno de los siguientes antes de tomar bicarbonato sódico oral: antiarrítmicos (flecainida, quinidina), ketoconazol, tetraciclinas (doxiciclina, minociclina), antiinflamatorios, betabloqueantes (propanolol, atenolol), digoxina, efedrina, eritromicina, metadona, metotrexato, ciprofloxacino o norfloxacino, rifampicina, sales de hierro, sales de litio o salicilatos (ácido acetilsalicílico).
- Informe a su médico o farmacéutico de cualquier otro medicamento que esté tomando.
¿Qué problemas pueden producirse con su empleo?
Los efectos adversos del bicarbonato sódico son, en general, poco frecuentes aunque pueden ser importantes. Consulte a su médico si presenta algunos síntomas como: dolor de cabeza, pérdida de apetito, dolores musculares, alteraciones de humor, náuseas, vómitos, nerviosismo, respiración enlentecida, hinchazón en pies o piernas, cansancio o debilidad, sed, flatulencia, aumento de la tensión arterial, incremento de los valores de sodio en sangre, dolor abdominal o gusto desagradable en la boca.
El bicarbonato sódico también puede producir otros efectos adversos. Consulte a su médico si advierte algo anormal.
¿Puede utilizarse durante el embarazo o la lactancia?
- El bicarbonato sódico no debe administrarse en mujeres embarazadas ya que pasa a la sangre y puede producir retención de líquido, aumento de peso y alcalosis metabólica en la madre.
- No se conoce si el bicarbonato sódico puede pasar a la leche materna en cantidades significativas. Está aceptado su uso siempre que se administren dosis bajas y durante un periodo de tiempo breve.
¿Necesita receta médica?
- Este medicamento se puede adquirir sin receta médica; sin embargo se recomienda utilizarlo bajo supervisión de su médico o farmacéutico.
¿Cómo se conserva?
- Mantener en un lugar fresco sin humedad, lejos de fuentes de calor y de la luz directa.
- No dejar al alcance de los niños.
Nombres Comerciales
Alka Seltzer®, Bicarbonato de Sosa TM®.
Existen preparado multicomponente como Justegas®, Mabogastrol®, Citinoides®, Dolcopin®, Hectonona®, Sal de fruta Eno®, Sal de frutas Mag Viviar®.
Existen presentaciones genéricas de Bicarbonato sódico.
muchas gracias me gusto la informacion.
ResponderEliminarGracias a ti por visitar este blog y comentar sobre él
EliminarHe leído en otros sitios que el bicarbonato puede consumirse en una media cucharadita disuelta en medio vaso de agua, pero no por tiempo prolongado; ¿la pregunta es, cuantas dosis de estas al día pueden consumirse y por cuantos días? ¿a los cuantos días se puede retomar nuevamente su consumo? agradecería tu respuesta, saludos
ResponderEliminarHola Casino, si lees bien este reportaje verás que también dice que es contraproducente tomarlo durante mucho tiempo, además hay personas que no lo toleran, pero lo normal es tomarlo cuando se tiene acidez, y la dosis está en este reportaje (Dosis oral en adultos:
EliminarEn acidez de estómago: 1 cucharadita de polvo, 1 comprimido o 1 sobre una hora después de las comidas o cuando se presenten las molestias durante un tiempo máximo de 2 semanas.
Para alcalinizar la orina: 3 g cada 2 horas hasta obtener un pH en la orina superior a 7. Dosis de mantenimiento de 1 a 2 g cada 4 ó 6 horas.)
Un saludo.
Estoy tomando diariamente en ayunas media cucharadita de bicarbonato de sodio en medio vaso de agua con jugo de limón... lo he hecho durante dos meses... pensé que se podía tomar así por tiempo indefinido... es malo ???? yo me siento bien... estoy sana
ResponderEliminarHola, como bien sabemos cada cuerpo es diferente, si te encuentras bien lo puedes seguir tomando, yo lo probé unos días y sentí que no tenia que tomarlo más, por eso cada persona debe escuchar las señales de su cuerpo y actuar según lo que le indiquen esas señales. Nunca hay que forzar el cuerpo, si ahora te va bien sigue, si en un momento dado te sientes con molestias mejor lo dejes. Un saludo, gracias por tu comentario.
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