domingo, 30 de diciembre de 2012

Canelones vegetarianos


Ingredientes para 60 canelones:
Para el relleno:
350 gr. champiñones
1 plato de Okara (pulpa de soja)(opcional, se puede sustituir por mayor cantidad de verduras)
1/2 Kg. de espinacas congeladas
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de algas molidas
4 cucharadas de harina
1 vaso de leche
1 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharadas de soja texturizada fina
sal, pimienta, nuez moscada- jengibre

Para la bechamel:
5 cucharadas de harina
1 litro de leche
Nuez moscada, sal y pimienta

Preparación del relleno:
En una sartén grande ponemos un chorro de aceite, la cebolla picada fina o rallada, las zanahorias y el pimiento todo bien picado, lo doramos un poco

Mientras tanto, picamos los champiñones
y los añadimos a la sartén 


Dejamos que se doren un poco, añadimos las espinacas 

y la okara



removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada, si queréis más sabor podéis añadir una pastilla de caldo concentrado de verduras 
Añadimos las 4 cucharadas de harina, mezclándolo todo bien mezclado

y en seguida le ponemos el vaso de leche, la harina de garbanzo y las 2 cucharadas de soja texturizada (con eso conseguimos que salga una masa más compacta)

removemos sin parar para que no se pegue a la sartén. Sabremos que está listo cuando veamos que la masa se despega del fondo de la sartén 
Mientras se enfría el relleno hervimos las placas de los canelones según nos recomienda el fabricante.
Estos son de la marca "El pavo" los he hervido con abundante agua, sal y un chorrito de aceite durante 15 min.
Cuando estén cocido los he sacado de la olla y los he puesto en un bol con agua fría

Luego los he puesto encima de un paño de cocina y los he ido llenando con una cuchara del relleno que hemos hecho anteriormente

los he enrrollado y los que nos tenemos que comer los he puesto en una fuente de horno. Los otros los he puesto encima de una  fuente plana cubierta con una bolsa de plástico para que no se peguen y los he congelado para otra ocasión


He hecho una bechamel

Preparación de la bechamel:
En una sartén grande ponemos 1 litro de leche sazonada con sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras se calienta, preparamos en un plato 3 cucharadas de harina con un vaso de leche, removemos hasta que se haga una pasta.
Cuando la leche que tenemos al fuego empieza a salir vapor  le añadimos la del plato. Sin dejar de remover para que no se pegue. *(el secreto para que no salgan grumos es echarle la papilla que hemos preparado de leche con harina, cuando la leche de la sartén esté tibia, ya que si lo mezclamos cuando está muy caliente se formarán los indeseados grumos),

Cuando haya espesado lo suficiente, la retiramos del fuego
* (si la bechamel no se espesa le añadis más harina con leche)
he cubierto con ella los canelones y los he cocido al horno unos 40min. aproximadamente
si os gusta el queso los podéis cubrir de queso rallado antes de meterlos al horno

Buen provecho

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