Pan pita conocido también como pan árabe es un pan típico de Medio Oriente
500gr. harina de repostería (harina normal para hacer pan o pizzas)
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
275cc. de agua
25gr. de levadura fresca (la he comprado en Mercadona)
Preparación:
En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco y añadimos el vinagre, la sal, el aceite de oliva. Calentamos el agua hasta que esté tibia, disolvemos en ella la levadura, y lo añadimos al bol.
Amasamos hasta que quede una masa compacta. Formamos una bola con la masa, y la ponemos en un plato tapada con un paño de cocina para que leude.
Cuando haya doblado el tamaño, la cortamos haciendo 8 porciones
Tomamos cada porción y la estiramos con un rodillo
Dejamos leudar otra vez, y mientras tanto calentamos el horno a 220º, este pan requiere el horno muy caliente. Pasados 15 min. metemos los panes en el horno.
Tienen que estar en el horno unos 15 min. veremos que se hinchan esto es una buena señal, ya que al abrirlos vamos a ver el hueco característico de estos panes. Fáciles de rellenar con lo que más nos guste.
El secreto de estos panes es cocinarlos en una horno bien fuerte ( 220º ) para que se inflen y formen corteza pero sin color.
Para conservarlos blandos se apilan unos sobre otros en caliente y se cubren con un paño de cocina o un plástico
Esta forma de guardarlos, hace que conserven la humedad que se genera durante la cocción y los ayuda a permanecer blandos.
Antonia
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