domingo, 17 de julio de 2011

Berenjenas y calabacines rellenos

Ingredientes para 7 u 8 personas:
4 calabacines
4 berengenas
 Para el relleno:
1Kg. 250gr. carne picada
La pulpa de los calabacines y las berengenas
2 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Hierbas aromáticas( mejorana, salvia, hierbabuena)
Preparación:
Limpiamos las berengenas y los calabacines, los partimos por la mitad y los hervimos el tiempo suficiente para que podamos meter las puntas de un tenedor (cuidado no tienen que estar muy cocidos porque sino van a romperse y lo que nos interesa es que queden enteros). Los hervimos en una olla grande con agua y un puñadito de sal.

Luego los sacamos y los ponemos encima de la bandeja del horno para que enfríen y escurran el agua que echan
Cuando hayan enfriado, sacamos la pulpa con una cuchara grande

Ponemos la pulpa en un bol grande y la troceamos
Cortamos la cebolla en trozos pequeños. Hacemos un picadillo con las hierbas aromáticas, el perjil y los ajos
En el bol que hemos puesto la pulpa, añadimos todos los demás ingredientes: picadillo, carne, huevos, sal y pimienta. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados
A esta masa se le puede añadir un chorro de coñac o jerez

Rellenamos los calabacines y las berengenas

Una vez rellenos espolvorear de galleta picada (o de pan rallado). Rociadlos con un chorro de coñac y de aceite (si no quereis tanto aceite añadid un poco de agua)

Metemos la bandeja en el horno a 150º y el turbo "Y" (es esta letra pero al revés) más o menos una hora
Y servimos acompañados de unas patatas fritas cortadas a cantos con judias salteadas
http://fentpoble.blogspot.com/2011/06/judias-salteadas.htmlSi os gusta la salsa de tomate la podeis poner encima de los calabacines y berengenas

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