Receta de Ensalada Árabe. Receta auténtica muy utilizada en Palestina, Síria y Líbano. Es una ensalada sencilla de elaborar, fresca y muy digestiva. Cuanto más frescos sean los ingredientes mejor resultado ofrece esta ensalada árabe. Que la disfrutéis.
Ingredientes: (4 Personas)
- 2 pepinos pelados
- ½ lechuga (opcional)
- 4 tomates medianos para ensalada
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta
- Zumo de 2 limones
- Perejil fresco picado
- Hierbabuena fresca picada (opcional)
- 2 cucharas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Preparación de la ensalada árabe:
Paso 1:
Cortar los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeñitos y ponerlos en un bol o fuente.
Paso 2:
Echar encima el resto de ingredientes, mezclar bien y reservar unos minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien y potencien el sabor de la ensalada.
Poner en la nevera unos minutos y servir muy fresca.
Variaciones:
La ensalada árabe, se consume como entrante (mazzeh) o para acompañar ciertas comidas árabes como la maqluba u otras que citaremos mas tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario