lunes, 29 de septiembre de 2014

Mutabal (Receta auténtica) o Crema de Berenjenas


El Mutabal, o crema de berenjenas es una receta similar al Falafel y el Hummus , es una receta que se suele servir de entrante (mazzeh) y se consume principalmente en la zona del levante del Mundo Árabe. En algunos países como Siria o Palestina se conoce también como Baba Ghannouj.

Ingredientes: (4 Personas)

  • 2 berenjenas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de 2 limones (o según el gusto)
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de yougurt natural
  • Sal
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta de Mutabal:

Paso 1 :

Asar las berenjenas.
Se asan las berenjenas  sin pelar hasta que la piel se chamusque (para que la carne de las berenjenas coja el sabor ahumado).
Forma de asarlas: 1.- En un horno precalentado a 230 grados. 2.- También puedes ponerlo encima del fuego directamente o en una sartén de asar castañas. 3.- En una barbacoa.
Se abre la  berenjena asada en dos mitades, y con una cuchara se separa la carne  o se pela directamente.

Paso 2 : 

Aplastar la carne de las berenjenas asadas con un tenedor para mantener la textura adecuada en trocitos.

Paso 3 : 

Añadir el Tahini, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal. Mezclar durante 2 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una crema espesa.

Paso 4: 

Extender en una fuente o plato para servir. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva.
Se puede adornar con el perejil , pimentón dulce, unos granos de granadas o trocitos de nueces.

Variaciones del Mutabal:
Mutabal con granadasSe pueden utilizar calabacines en vez de berenjenas, pero entonces, no se utiliza ni el Tahini , el zumo de limón ni el perejil. Se aumenta la cantidad del yogur natural y se adorna con hierbabuena fresca o seca.
A disfutar….

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