100gr.aceite
2 cebollas
(315gr)
2 calabacines,
puede ser este verde o del rubio(485 gr)
3 patatas (340
gr)
3 puerros (solo
la parte blanca)(225 gr)
2 brotes enteros de apio
(115 gr)
4 dientes de ajo
3 zanahorias (190
gr)
Perejil un puñadito
500gr Sal
Cortar las verduras en trozos pequeños, sofreír todo durante
unos 15 min.
Triturar con el túrmix
Volver a poner en la sartén al fuego, añadiendo 500gr de sal
Remover hasta que reduzca el volumen, o hasta que no haya
jugo.
Poner en botes y
meter al congelador. O también
si sale espeso se puede poner como en la foto de abajo, encima de una fuente,
debajo de la masa ponemos una bolsa de plástico, aplastamos la masa y marcamos como si fueran las pastillas de
avecrem, metemos al congelador y cuando lo necesitemos cogemos 1 o 2 pastillas
y directas a la comida que estemos cocinando, recordar que lleva mucha sal,
tenerlo en cuenta al añadirlo a la comida. Si lo hemos puesto en botes añadir 1 cuchara sopera a la comida.
No se congelará la masa debido a la sal, por eso será fácil
cogerlo con una cuchara, cuando lo tengamos que añadir a la comida.
Nota: la cantidad de
sal es: por 500 gr de verdura cruda se pone 150 gr de sal
En esta receta hay 1.670
gr de verdura pesado en crudo por tanto son 500 gr de sal.
Autor: Antonia Matas
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