martes, 7 de junio de 2011

Arroz paella con caracoles





Ingredientes:
Caracoles
 3 alcachofas
100gr. de guisantes
100gr. judias tiernas
2 pimientos rojos
 300gr. carne magra de cerdo (o de costilleja)
300 gr. de pollo
1 cebolla
1 tomate (o 1/2 bote de tomate triturado)
2 dientes de ajo
Perejil
Preparación:
Limpiamos los caracoles, darle muchas pasadas de agua hasta que salgan bien limpios y sin baba
http://fentpoble.blogspot.com/2011/06/la-limpieza-de-los-caracoles.html
Luego los ponemos dentro de una olla, a fuego muy lento para que queden con los cuernos afuera



teniendo cuidado de que no se escapen



Cuando estén muertos les añadimos las hierbas (hinojo, hierbabuena, mejorana, salvia) y sal



Mientras tanto preparamos el fondo para la paella
En una olla, hacemos un sofrito con un chorro de aceite, y la carne
 doramos la carne, añadimos la cebolla,



Una vez que esté doradita, añadimos el tomate troceado, removemos hasta que se haya integrado al sofrito



Añadimos el agua, sal,



dejamos cocer
limpiamos las alcachofas y las dejamos en remojo con el agua y un trozo de limón (para que no se ennegrezca)
Ponemos los pimientos en una tostadora para asarlos
Cuando los caracoles han hervido 30 o 40 min. los añadimos al caldo
Añadimos también las alcachofas, los guisantes y las judias troceadas
Dejamos cocer todo junto 1 hora más
Ya tenemos los pimientos asados
los limpiamos, y los desmenuzamos a tiras (para el adorno de la paella)
En la sartén paellera, ponemos un chorro de aceite, le echamos 10 tacitas (de las de café) de arroz. Removemos hasta que se tueste un poco
Cuando tenga el colorcillo dorado, le añadimos el caldo con la carne y las verduras. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Le ponemos un poco de colorante amarillo (o azafrán)
 el picadillo de los 2 dientes de ajo y perejil
Cuando esté casi hecho deja de remover con la cuchara, si necesitas removerlo solo se puede sacudir la paellera ( porque ahora si que se puede pegar un poco, coge otro sabor si se pega)
El arroz está listo en unos 15 min.
Ir con cuidado de no pasarse con el tiempo de coción, es preferible que salga un poco crudo que pastoso
Adornar con las tiras de pimiento cuando hayais parado el fuego

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