domingo, 3 de abril de 2011

Macarrones (con salsa de verduras) y (con salsa de carne)











                                                       Macarrones con salsa de carne

                                             

Ingredientes para los macarrones con salsa de carne (para 4 personas):
400gr. macarrones
1 cebolla o 3 cebolletas
300gr. carne picada
1 tarro grande 400gr. de tomate (cuando es el tiempo de los tomates es mejor emplear los tomates frescos)
Preparación: Ponemos la olla al fuego con agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite, mientras tanto, preparamos la salsa.

Partimos por la mitad las cebolletas (ahora es la temporada en que les salen la trompa desde donde les crecen las semillas) les quitamos la trompa, y las troceamos.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos 1º la carne hasta que esté medio doradita, luego le añadimos la cebolla.
Cuando esté bien sofrito (doradito), añadimos el tomate, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y un chorrito de coñac (brandy)
Si el agua de la olla hierve le echamos los macarrones removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se hagan una pelota de masa agarrada
Los probamos para ver si están cocidos (suelen tardar unos 8 minutos) los escurrimos en un colador




Los mezclamos con la salsa.
Y a comer


                     -----------------   Macarrones con verduras-----------------


Para la salsa con verduras necesitamos
Ingredientes para 1 persona:
1 bote pequeño de tomate
3 alcachofas
2cebolletas o 1/2 cebolla
100gr.(2 puñados de guisantes
100gr. macarrones 
Preparamos las salsa:
Sofreímos la cebolla, luego añadimos las alcachofas troceadas y los guisantes

Cuando esté bien sofrito, le añadimos el bote de tomate. Le ponemos 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel
condimentamos de sal y pimienta




Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, ajo, sal y un chorro de aceite
Al hervir le echamos los macarrones




Los colamos (para escurrir el agua)


Finalmente los mezclamos con la salsa de verduras
Y... buen provecho

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