miércoles, 17 de agosto de 2011

Leche de soja

Ingredientes:
1/2 Kg. de soja blanca
Preparación:
Ponemos la soja en remojo con 6 vasos de agua, durante 12 horas.
Luego limpiamos los porotos (la soja) quitando el agua en la que han estado en remojo, le añadimos 4 vasos de agua y trituramos los porotos.







Ponemos una olla a calentar con 2 1/2    litros de agua, cuando empieze a hervir,  le incorporamos la soja triturada.
 Enseguida vemos que hace espuma, se la vamos quitando con una espumadera. Dejamos hervir a fuego lento durante 50 min. removiendo de vez en cuando.
Dejamos enfriar unos 15 min.
Pasamos la mezcla por un colador fino apretando un poco para que salga toda la leche.

Y este es el resultado. Lo ponemos en botellas y lo dejamos en la nevera.
Con la Okara   prepararemos unas deliciosas hamburguesas, albóndigas y croquetas

Antonia.

http://es.wikipedia.org/wiki/Okara  en este link tenéis información para los que no saben que es la Okara

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