jueves, 25 de diciembre de 2014

Potage de habas peladas

 Este plato es uno de los mas antiguos y conocidos de la gastronomía mallorquina. 
Ingredientes:
Para 4 o 5 personas.
400 gramos de habas peladas
2 cebollas medianas
1 trozo de calabaza de unos 200 gr. (se puede cambiar por zanahorias)
200 gr. judías verdes
4 o 5 hojas de acelgas
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo concentrado
sal, pimienta y pimentón.



Preparación:                                                                                                                                              
La noche anterior ponemos en remojo las habas con agua fría.                                                                    
A la mañana ponemos al fuego las habas en una olla con agua fría, porque sino quedan duras, dejamos         hervir hasta que estén medio hechas.                                                                                                          
A continuación echamos en la olla las judías, las acelgas, la cebolla, los ajo y la calabaza previamente cortado. Sazonamos con sal, pimienta, pimentón y las 2 pastillas de caldo concentrado.


 Dejar hervir a fuego suave hasta que todo esté hecho.
Podemos servirlo tal cual o como puré, con un chorrito de aceite de oliva y un picadillo de hierbabuena.

Antonia Matas

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