Esta es la forma de elaboración tradicional, he buscado recetas en internet para elaborar una sobrasada vegana, similar a la tradicional, la receta que he desarrollado es una mezcla de todas ellas. He estado buscando una textura, y un sabor parecido, el resultado es excelente, el sabor es diferente debido a que la carne le da ese sabor característico, pero sin embargo, la sobrasada vegana no tiene nada que envidiar a la tradicional.
-40gm tomate seco
-1 1/2 pimiento de piquillo
-1/2 diente de ajo
-3 cucharadas soperas de soja texturizada
-2 cucharadas soperas de pan rallado
-2 cucharadas almendras tostadas, o nueces, o anacardos
-3 cucharadas soperas aceite de oliva
-Sal ( la punta de una cucharadita de las de café)
-2 1/2 cucharadas pimentón dulce
-1 pellizco comino molido (media cucharadita de las de café)
-1 pellizco pimienta negra molida (la punta de una cucharadita de café)
-2 dátiles con hueso (quitarles el hueso)
Elaboración:
Previamente ponemos en remojo con agua fría los tomates secos, para que se hidraten, durante 12 horas.
La soja texturizada, la ponemos en remojo con agua muy caliente, durante 10 minutos. Yo he dejado que hirviera el agua, he apagado el fuego, y he añadido la soja. Dejamos enfriar.
Escurrimos los tomates y la soja, mezclamos todos los ingredientes, y los trituramos con la batidora. Probamos el sabor, por si hay que añadir más sal o especias. Y ya está lista para consumir.
La sobrasada se puede consumir de muchas maneras: tal cual, con mermelada por encima, con azúcar por encima, frita con miel, y lo que la imaginación os indique.
Buen provecho.
Fuente: Antonia Matas
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