jueves, 11 de agosto de 2011

Canelones de carne

Ingredientes:
1 1/2 Kg. de carne picada de cerdo
2 cebollas
Especias: nuez moscada, pimienta, sal
1 1/2 litros leche
Harina
Placas de canelones
De estas dos clases de placas, las que me gustan más son las del pavo, porque es una pasta con más consistencia, los de la caja azul no necesitan hervir basta ponerlos en remojo con agua muy caliente unos 20 min.son más delgados que los de la caja amarilla.
Preparación:
Ponemos la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite, dejamos que coja un poco de color. mientras tanto cortamos las cebollas y las trituramos con la batidora.

 Luego la añadimos a la carne. Sazonamos con las especias y removemos para que se cueza la cebolla

Añadimos 4 o 5 cucharadas soperas colmadas de harina, removemos para que quede bien mezclado

Añadimos 1 vaso de leche, para que ligue la carne, sin dejar de remover, porque sino se pega
Hay que remover hasta que la pasta se despegue de la sartén
Apagamos el fuego y dejamos enfriar
Mientras preparamos las placas:
Las que se tienen que hervir, ponemos una olla al fuego con agua, sal y un chorro de aceite. Cuando hierva metemos las placas de una en una, removiendo de vez en cuando para que no se peguen una a la otra.
 Dejamos cocer el tiempo que marca el fabricante ( suelen ser unos 15 min.)
Los que se ponen en remojo, los ponemos en un bol grande con agua muy caliente de uno en uno y removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre sí.

Pasado el tiempo colocamos las placas encima de un paño de cocina limpio y seco. Las rellenamos con la pasta y los enrrollamos
 Los vamos colocando en una fuente apta para el horno lo suficientemente alta para poder poner la bechamel
Preparación de la bechamel:
En una sartén grande ponemos 1 litro de leche sazonada con sal, pimienta y nuez moscada.
Mientras se calienta, preparamos en un plato 3 cucharadas de harina con un vaso de leche, removemos hasta que se haga una pasta.
Cuando la leche que tenemos al fuego empieza a hervir, le añadimos la del plato. Sin dejar de remover para que no se pegue. *

Cuando haya espesado lo suficiente, la retiramos del fuego y tapamos los canelones con ella
* (si la bechamel no se espesa le añadis más harina con leche)
Si os gusta los podéis cubrir con queso rallado, yo no tenía y por eso no les he puesto.
Se pueden cocer tanto al microondas (15 min.). Como al horno (casi 1 hora)

Y listos para comer

Nota: Si os sobran canelones yo los congelo sin la bechamel, y luego cojo los que necesito y les hago la bechamel al momento






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