martes, 17 de mayo de 2011

Boquerones en vinagre con picadillo

Ingredientes:
1/2 Kg. de boquerones
Vinagre
Aceite de girasol
Sal, perejil, laurel y 2 dientes de ajo

Preparación:
Limpiamos los boquerones (son fáciles de limpiar poque no tienen escamas) y les quitamos la cabeza y las espinas

Separamos los lomos del boquerón

y los metemos en agua con una tacita (de las de café) de vinagre para que queden bien limpios y sin restos de sangre
Dejamos unos minutos (10 o 15) en remojo. Luego los ponemos en un plato hondo con agua y vinagre a partes iguales
 Lo metemos a la nevera, y al dia siguiente los escurrimos. Preparamos un picadillo con un poco de perejil y 2 dientes de ajos
colocamos una capa de boquerón, una del picadillo y así sucesivamente
tapamos el boquerón de aceite de girasol (el aceite de oliva no va bien porque en la nevera se espesa y el de girasol no), y ya está listo para comer

Se puede comer con pan o con galletas de Inca (son unas galletas saladas que se hacen en Inca (Mallorca)
Nota: No se tiene que freir, se come tal cual

1 comentario:

  1. Me gusta mucho la receta la preparare y se que quedara exquisita, gracias por compartir y su tiempo.

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