domingo, 29 de mayo de 2011

Cazuela de habas y guisantes

Ingredientes:
600gr. de habas
400gr. de guisantes
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
400gr.  costilleja de cerdo
1 hoja de laurel
1 tomate o medio bote de tomate triturado
Preparación:
Desgranamos las habas (nos ponemos unos guantes porque sino se nos ennegrecerán las manos)
les quitamos las cejas
Doramos la carne en una cazuela, cuando esté doradita añadimos la cebolla troceada




removemos un poco para que no se pegue.



 Cuando haya cogido color añadimos el tomate,dejamos que se dore,añadimos el agua, las habas, los guisantes, las patatas, los ajos y el laurel


Salpimentamos con sal, pimienta y pimentón. Le podeís añadir 1 botifarrón y un trozo de sobrasada (sale más sabroso)
Dejamos cocer removiendo de vez en cuando para que no se pegue
Servir bien caliente




Este es un plato que suele hacerse en Abril porque es cuando se recolectan las habas maduras y los guisantes

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