jueves, 5 de mayo de 2011

Ensaladilla





Ingredientes:
6 patatas
250 gr. judias tiernas
200gr. guisantes
2 zanahorias
5 huevos
6 palitos de cangrejo
1/2 vaso de leche
1/2 litro de aceite de girasol
1/2 bote aceitunas rellenas



Preparación:
Cortamos a cuadritos de un centímetro las judias y las zanahorias, junto con los guisantes los ponemos a hervir con abundante agua y una cucharada de sal



Dejamos hervir unos 15 min., mientras limpiamos los huevos



A los 15 min. añadimos a la olla las patatas previamente cortadas a cuadritos de un centímetro, junto con los huevos



Sacar los huevos a los 10 min. de hervir (para que la yema quede de color amarillo, si te pasas de tiempo sale más oscura).
Probar para ver si estan cocidos, las patatas, judias, guisantes y zanahoria . Una vez cocido todo colarlo para desechar toda el agua



Cuando los huevos estén frios los pelamos y cortamos 2 a trozos, los otros los cortamos a rodajas para adornar.
Cortamos también la mitad de  palitos de cangrejo, los otros los reservamos para adornar



Cortamos las aceitunas por la mitad



Ponemos la ensaladilla en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes: zanahoria, judias, patatas, guisantes, los huevos troceados a cantos, la mitad de aceitunas, los palitos troceados
Preparamos la mayonesa: En un bote alto y estrecho ponemos 1 1/2 cm. de leche, una pizca de sal  y un diente de ajo a trozos
Con una mano cogemos  la batidora y con la otra vamos añadiendo aceite (con la batidora hay que hacer el movimiento de subir y bajar hasta que la mayonesa haya espesado lo suficiente)




aqui teneis la cantidad que ha salido



mas o menos viene a ser el tamaño de los botes grandes de mayonesa (de 450 a 500gr.) suficiente para la ensaladilla
Añadimos la mayonesa a la ensaladilla y lo removemos para mezclarlo todo bien
Sin la mayonesa queda así, lo podemos rociar con aceite de oliva y esta también sabroso
Adornamos la ensaladilla con los huevos cortados en rodajas, los palitos de cangrejo y las aceitunas

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