PREPARACIÓN : 25 min. COCCIÓN : 15 min. TIEMPO TOTAL : 40 min.
Ingredientes
- 1 kilo papa
- 1 manojo espárragos verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 tazas champigñon / setas / portobello
- 3 dientes ajo
- 5 cdas. aceite de oliva virgen presado en frío
- 1/2 ramito perejil (opcional)
- 1 tomate para decorar (opcional)
- 2 pizcas nuez moscada
- 2 pizcas o a gusto sal de mar
Instrucciones
Precalentar el horno a 250º.
Pon a hervir las papas. hasta que estén tiernas.
Corta el ajo en pequeños trocitos.
En una sartén pon los ajos con 1 cucharada de aceite de oliva, saltea 1 minuto y agrega los hongos.
Cocina por 10 minutos o hasta que estén bien dorados. aparta.
En otra sartén dora con 1 cucharada de aceite de oliva los espárragos, girandolos hasta que estén dorados. aparta.
Corta el pimiento rojo en cubitos pequeños. aparta.
Junta los hongos, el pimiento y los espárragos. aparta.
Una vez cocidas las papas, se pelan y se pasan por el pasapuré.
Una vez hechas puré se mezclan con 3 cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, sal y un poquito de perejil.
Se echa medio puré en el recipiente de cristal y se ponen encima las verduras haciendo filas sin que se mezclen.
Por encima de las verduras se pone el resto de puré y al horno 10/15 min.
Si queremos podemos poner por encima un tomate a rodajas para decorar.
REEMPLAZOS:
Las verduras pueden ser reemplazadas por cualquiera que quieras y tengas a a mano: brocoli, acelga etc.
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