6 patatas medianas
400gr. champiñones
200gr. girgolas
1/2 cebolla
6 dientes de ajo
1/2 litro de nata
2 vasos de leche
1 tacita (de las de café) de harina
Sal, pimienta, nuez moscada molida
Preparación: En una olla cocemos las patatas con la piel y un poco de sal. Al mismo tiempo mezclado con las patatas hervimos 5 huevos durante 10 minutos
Mientras se cuecen, salteamos los champiñones y las girgolas cortadas en láminas, sazonados con sal, pimienta y nuez moscada. Tenemos que freírlas muy poco porque se terminarán de hacer en el horno
Cuando las patatas estén cocidas las pelamos, las cortamos a rodajas de 1/2 cm. las ponemos colocaditas en una fuente, vamos poniendo capas de patata, champiñones, huevo, yo he puesto una capa de cada cosa
otra capa de champiñones
los huevos cortados en 3 rodajas
Luego con el jugo de los champiñones y un poco más de aceite, freímos la cebolla y los ajos hasta que estén un poco dorados
añadimos la nata y 1 vaso de leche, salpimentamos de sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto
mientras se calienta, diluimos la harina con el otro vaso de leche hasta que quede una especie de papilla
lo vertemos en la sartén, el secreto para que no nos salgan grumos es echar la papilla cuando la leche o nata estén solo tibias, si lo mezcláis cuando está muy caliente os saldrán los grumos y tendréis que pasar la mezcla por la batidora
Removemos hasta que espese
Luego vertemos la bechamel de nata encima de todos los ingredientes que hemos colocado en la fuente de horno,
con un cuchara procuramos que se filtre bien la bechamel por todo
espolvoreamos con galleta picada o pan rallado, para que haga costra
Lo metemos al horno unos 40 min. a 150º hasta que se haga una costra por arriba
Se puede comer tal cual o como guarnición
Está delicioso. Es un plato fácil de hacer, que llena y económico
!Que aproveche!
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