Ingredientes: Asadura o vísceras de cordero (o de lechona)
5 alcachofas
1 manojo de cebolletas tiernas
8 patatas
200gr. de guisantes
Hinojo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1pimiento picante
Elaboración: Quitamos la grasa y separamos el higado, los pulmones, el corazón, y los riñones
Partimos los riñones por la mitad y desechamos la parte blanca (porque es donde se crea el pipi)
cortamos todo menudo (de 1 cm.) De los pulmones desechamos los tubitos de la tráquea
una vez lo tenemos todo cortado, lo limpiamos con abundante agua y lo colamos
En una sartén echamos un chorro de aceite y la asadura cortada,
salpimentamos de sal y pimienta, añadimos la hoja de laurel, 1/2 cabeza de ajos partidos por la mitad y 1/2 pimiento picante
Mientras se cuece la asadura; cortamos la verdura a trozos de 1 cm. En una sartén freimos la cebolleta
cuando esté medio pochada (que no haya cogido el colorcillo dorado) le añadimos la alcachofa cortada fina
lo removemos todo, añadiendo sal, pimienta, la otra media cabeza de ajos, el medio pimiento que nos quedaba y a los 8 o 9 min. los guisantes. Removemos de vez en cuando para que no se pegue
Una vez estè casi hecho, juntamos en una misma sartén las verduras con la carne, y añadimos el hinojo troceado pequeño
Freimos con abundante aceite caliente, las patatas (cortadas a trocitos pequeños)
Finalmente las añadimos a la anterior mezcla. Removemos un poco más para que todo coja bien el sabor. Y servimos.
Buen provecho.
Muy bueno el detalle de explicar como limpiar la asadura y encima con fotos!Se me hace la boca agua.Por cierto he leido que tambien se usa sangre en este plato.
ResponderEliminarAsi es, se puede poner sangre(de cordero o lechona)cocida al horno en una fuente honda con un poco de sal, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite. Cuando esté cocida se corta a cuadritos de 1 cm. y se añade al frito cuando ya esté casi cocido (porque la sangre está cocida) para que coja el sabor de los demás ingredientes.
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