domingo, 17 de abril de 2011

Coca de piña

Ingredientes:
1 Lata de piña grande (de 8 rodajas-necesitamos 7)
3 huevos
1 yogur de piña
1(medida del vaso de yogur) de azúcar
2 vasos de harina (van bien tanto la normal como la de fuerza)
1 vaso de aceite (los vasos son los de yogur)
1 sobre de levadura (tipo Canario-Royal-Mercadona)
3 cucharadas de azúcar para quemar
1cucharada de manteca (para untar el molde)




                       
                                                 Encendemos el horno a 150º y con el turbo

                          Preparación:
                          Untamos el molde de manteca y lo espolvoreamos de harina



                                       Ponemos al fuego, en un cazo las 3 cucharadas de azúcar
                                             removemos hasta que coja el color de caramelo





                                                     Rociamos el molde con el caramelo
                                                   colocamos las rodajas de piña encima




Ahora preparamos la masa:
En un bol ponemos todos los ingredientes: los huevos, el aceite, el yogur, el azúcar y la harina. Lo batimos con el turmix y añadimos la levadura. Volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea



                                                         Ponemos la masa en el molde




Y lo horneamos con el horno ya caliente, hasta que se haya cocido (aproximadamente unos 50 minutos)
Para saber si está, solo tienes que pinchar la coca con un palillo, si sale limpio es que ya está, sino dejala un rato más en el horno



Ponemos un plato grande encima, para poder darle la vuelta (igual que lo hacemos con la torilla)
Y nos queda así de hermosa

2 comentarios: