Ingredientes 6 raciones:
300gr. de judias
1 cebolla
una taza (de las de café) de tomate triturado (o medio tomate troceado)
4 hojas de col
1 calabacin
2 zanahorias
2 patatas medianas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal, pimienta y pimentón
Preparación:
La noche anterior se ponen las judias en remojo con agua y una cucharada rasa (de las de sopa) de bicarbonato
Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando esté medio doradita, le añadimos el tomate. Cuando esté bien sofrito, añadimos las judias y 2 vasos de agua (solo para que cubra las judias); cuando empieze a hervir, añadimos otro vaso de agua, otra vez lo mismo: al hervir añadimos otro vaso de agua y lo repetimos una tercera vez (este es el truco para que las judias salgan tiernas)
Veremos como se forma una espuma, la retiramos con una espumadera.
Dejamos hervir las judias hasta que estén medio cocidas.
Luego añadimos la hoja de laurel, los ajos, las patatas, las zanahorias,el calabacin, la col, condimentamos con la sal, la pimienta, y el pimentón.
Dejamos hervir hasta que esté tierno.
Consejo: Para ahorrar en el gasto de gas o electricidad, debeis tener la olla tapada y así el fuego puede estar al mínimo.
No te diré mentides... A jo no m'agraden ses faves (no sé com se diu "judías" en mallorquí...) pero a sa mama se li ha fet sa boca aigo!!!!!!
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