viernes, 11 de marzo de 2011

Tortilla de cebolla y alcachofas



Ingredientes:
6 huevos
4 alcachofas
1/2 cebolla
un puñado de perejil (opcional)
sal y aceite

Preparación:
Limpiar las alcachofas (en este video vereis como se limpian)
Limpieza y preparación de alcachofas
4 min - 10 Mar 2010
Subido por frutasmanuela

youtube.com

Se cortan a lo largo igual que se enseña en el video. Las ponemos  en una olla con agua y un poco de sal, les  damos un hervor, ( tienen que estar poco hechas).
Mientras, en una sartén sofreimos la 1/2 cebolla, previamente troceada con un poco de aceite. Cuando esté doradita le añadimos la alcachofa escurrida. Lo doramos un poco (unos 3 minutos).

Batimos 6 huevos y troceamos el perejil.

Añadimos los huevos y el perejil al sofrito de cebolla y alcachofa. Removemos la mezcla hasta que esté un poco cuajado (esto es para que cuando le demos la vuelta a la tortilla no nos caiga todo). Cuando vemos que la parte de abajo está cocido, damos la vuelta a la torilla con la ayuda de un plato o mejor aún con una tapa de una olla ( a mi me va mejor con la tapa porque la puedo coger mejor y no me resbala)
Para saber si esta cocida la pinchas con un tenedor, si sale seco es que ya está


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario