2 tiras de panceta (unos 150gr)
200gr. carne magra o costilleja de cerdo
1,1/2 col
1 manojo de sofrito (cebollitas tiernas)
1 manojo de perejil
1 botifarrón
1 trozo de sobrasada
3 dientes de ajo
sal, pimienta y pimentón
Elaboración: Sofreímos la carne con un chorro de aceite (1/2 vaso),
cuando esté doradita le añadimos las cebollitas troceadas, removemos de vez en cuando para que se doren y no se quemen
A continuación, añadimos la col, removemos a menudo para que no se pegue a la cacerola, (como que hay mucha col y no nos cabe en la cacerola, vamos añadiéndola poco a poco en la medida que se va cociendo; ya que se va reduciendo)
Le incorporamos la sobrasada, el botifarrón y el picadillo de perejil con los ajos. Dejamos sofreír un poco más hasta que esté casi cocido. Luego le añadimos 1 1/2 vasos de agua; probamos si está bien de sabor y
sino lo rectificamosDejamos que de un hervor, y enseguida vamos poniendo la col encima de las sopas (previamente colocadas en una fuente honda o en una cazuela de barro) ( hay que ponerlas cuando está hirviendo para que las sopas
queden bien impregnadas del caldo)El secreto para que nos salgan muy buenas es:
Sofreir la verdura hasta que esté hecha
Añadir el agua solo cuando la verdura esté hecha
Y por último, las sopas tienen que estar mojadas pero no encharcadas ya que es un plato sin caldo
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