
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 700 gr de crema pastelera
- 12-14 higos frescos
- 1 lámina de gelatina
- agua
Realización
Paso 1
Colocamos la lámina de hojaldre con papel de horno, en un molde adecuado (en mi caso tanto el hojaldre como el molde eran redondos)
Paso 2
Horneamos el hojaldre entre 20 y 30 minutos (id controlando). Podemos pinchar el centro para evitar que suba y solo suban los bordes.
Incluso podemos poner semillas en el centro para que pesen y evitar así que suba el hojaldre.
Si tenéis almendras crudas, podéis aprovechar para tostarlas.
Paso 3
Una vez tenemos el hojaldre listo, añadimos y esparcimos la crema pastelera (cuando pueda subiré una receta para prepararla)

Paso 3
Una vez tenemos el hojaldre listo, añadimos y esparcimos la crema pastelera (cuando pueda subiré una receta para prepararla)

Paso 4
Si la crema está tibia, conviene esperar a que se enfríe y endurezca un poco.
En ese momento empezamos a cortar los higos en rodajas y los colocamos desde fuera hacia el centro, haciendo círculos.

Paso 5
Cubrimos toda la superficie de rodajas de higos, si queremos podemos hechar un poco de azúcar extra y un poco de limón en este momento.

Paso 6
Ahora preparamos la gelatina:
Calentamos un poco de agua (unos 50cl) y añadimos 1 lámina de gelatina neutra (o un poco más) y removemos hasta que nos quede un líquido uniforme.
Con un pincel, vamos pintando todos los higos hasta que acabamos con toda la gelatina.

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