miércoles, 13 de julio de 2011

Limonada casera

Ingredientes:
7 u 8 Kg. de limones
5 1/2 vasos de azúcar
Preparación:
Exprimimos los limones
Cuando los hayamos exprimimos todos, cogemos un colador de los más finos y colamos el zumo de limón para desechar las semillas y trozitos de pulpa

Ponemos el zumo en un cuenco grande y por cada 7 vasos de zumo le añadimos
5 1/2 de azúcar
(la receta original es de 1 vaso de zumo por 1 vaso de azúcar)(para mi gusto es demasiado dulce por eso he reducido la cantidad de azúcar).
Removemos de vez en cuando hasta que el azúcar se haya disuelto.
 

Luego lo ponemos en botellas y lo dejamos en la nevera. Cuando esté frio ya podemos beber esta delicioso
refresco

Recordar que este zumo es muy concentrado. La proporción que hay que tomar es la siguiente:
Para un vaso ponemos 1 1/2 cm. de zumo concentrado
Y el resto lo llenamos de agua fría y si os gusta poned un cubito de hielo.
Cuanto más frio más bueno está










No hay comentarios:

Publicar un comentario