Ingredientes para dos cocas:
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca
25 gr. de levadura (de mercadona)
Harina la que se beba (más o menos 1/2 Kg.)
Preparación:
Encendemos el horno a 150º y el turbo
Hervimos las patatas con agua
Dejamos enfriar un poco antes de mezclarlas con los demás ingredientes
En un bol ponemos todos los ingredientes (menos la harina y el aceite), y lo trituramos con la batidora
Luego añadimos la harina, lo amasamos bien.
Cuando hayamos terminado añadimos el aceite y nos mojamos las manos para que la masa no se pegue. Volvemos a amasar hasta que quede una masa como esta
Mientras reposa un poco la masa (1/2 hora), preparamos las cerezas y los albaricoques
Limpiamos las cerezas y les quitamos el rabillo
A los albaricoques los limpiamos, los partimos por la mitad y los rociamos con 2 cucharadas de azúcar
Pasada 1/2 hora untamos las dos bandejas de horno con aceite y ponemos la mitad de masa en cada una de ellas procurando que quede de menos de 1 cm. de gordo. Dejamos tovar 1/2 hora más.
Rellenamos las cocas una de albaricoques y la otra de cerezas (también podeís poner la mitad de cada clase)
Los albaricoques dejan un jarabe en el plato esto es debido al azúcar, ese jarabe se esparce por encima de los albaricoques
Espolvoreamos de azúcar las dos cocas, encima de las frutas
Metemos las dos bandejas al horno que ya estará caliente
Cuando la coca de abajo haya cogido color dorado la cambiamos de posición para que se cuezan las dos por igual
Al cabo de 1 hora (más o menos) veréis que han cogido ese color dorado característico de cuando están cocidas
Las sacamos del horno y cuando estén frías las espolvoreamos de azúcar glas
Y listas para comer
Nota Esta base de coca nos sirve para rellenarla con diferentes frutas yo la he probado también con uvas
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