domingo, 17 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate

Ingredientes para la masa:      
10 barritas de chocolate Nestlé postres 250 gr.
200gr. mantequilla
150gr. azúcar
150 gr. harina de fuerza
5 huevos
1 sobre de levadura
Ingredientes para la cobertura:
125ml. nata para montar
60 gr. mantequilla (1 cucharada sopera)
125gr (5 barritas de chocolate)

Preparación:
Fundimos las 10 barritas de chocolate con los 200gr. de mantequilla


Mientras enfría un poco, batimos las yemas con el azúcar
Y montamos las claras a punto de nieve

Añadimos el chocolate fundido a las yemas
queda una masa homogénea
luego añadimos poco a poco, la harina con la levadura tamizada para que no haya grumos


Incorporamos la mezcla a las claras montadas con movimientos envolventes 
en seguida vertemos la mezcla en un molde de 25cm.de ancho y 7 cm. de alto, previamente engrasado de mantequilla y enharinado

Lo ponemos en el horno ya caliente a 150º y con el turbo unos 50-60 min.(si no tiene turbo lo ponéis con el fuego abajo, pero necesita estar unos 10 min. más en el horno)
para saber si está cocida tenéis que pincharla enmedio si el palillo sale seco es que ya está

Una vez cocida la dejamos enfriar un poco, mientras preparamos la cobertura de la siguiente manera:
En una cacerolita al fuego ponemos la nata, cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea

Dejamos que enfrie un poco para que esté un poco más espesa, y cubrimos el bizcocho
cuidado que el chocolate resbala y pringamos por todo. Yo he puesto un plato grande debajo para que el chocolate no se desparrame por toda la mesa
Dejamos enfriar poniendo el bizcocho en el frigorífico si es necesario
Buen provecho

Antonia






         











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