Ingredientes:
2 Kg. de albaricoques
2 naranjas
1 1/2 vasos de azúcar
2 ramas de canela
En una olla ponemos los albaricoques partidos por la mitad, las naranjas peladas, la peladura de una de las naranjas, la canela y el azúcar
Lo ponemos a fuego lento, (porque sino se pegará a la cazuela). Lo cocemos 1 hora y lo apagamos
Al dia siguiente lo volvemos a poner a fuego lento otra hora más
Veremos que ha reducido su tamaño, sacamos las ramas de canela (la ralladura de naranja no se saca)
Lo pasamos por el turmix. Si os gusta clarita la confitura, podeis parar aqui la coción
Pero si lo que quereís es que esté más espesa ( para hacer los robioles, ver en este link)
http://fentpoble.blogspot.com/2011/06/robiols-i-crespells.html
dejadla cocer un poco más. Ved que el color es más oscuro
Luego la pongo en botes pequeños de cristal, los cierro bien fuerte con la tapa
y los hiervo 20 min. al baño maria
Así esta confitura me puede durar 2 o 3 años sin perder su calidad
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