sábado, 18 de junio de 2011

Pollo al ajillo





Ingredientes para 5 personas:
5 traseros de pollo (cortados en 5 trozos)
1 cebolla
2 cabezas de ajo
1 tomate o 1/2 bote de tomate
Hierbas (mejorana, hierbabuena, salvia, laurel)
Preparación:
Sazonamos el pollo con sal, pimienta, y 1 cabeza de ajos cortada y machacada
Lo ponemos en una cacerola con un chorro de aceite y dejamos que se dore
Cuando haya cogido color le añadimos la cabeza de ajos y la cebolla cortadita



removemos y dejamos pochar para que se dore,
 luego añadimos el tomate, y las hierbas



seguimos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Le echamos  1/2 vaso de agua y 1/2 de vino. Rectificamos de sal y pimienta
Estará cocido cuando podamos pinchar la carne con un tenedor
Podemos servir acompañado de judias salteadas (ver en este enlace
http://fentpoble.blogspot.com/2011/06/judias-salteadas.html
Buen provecho

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