domingo, 19 de junio de 2011
Tumbet
Ingredientes para 5 personas:
2 calabacines
2 cebollas
6 patatas medianas
2 berengenas
1 cabeza de ajos
1 bote de tomate triturado
5 filetes de carne ( podemos cambiar la carne por pescado)
Preparación:
Lo primero de todo sazonamos la carne con sal, pimienta y el zumo de limón.
Luego pelamos y cortamos las patatas a rodajas. Las freímos con abundante aceite y varios dientes de ajos machacados
En otra sartén freímos las berenjenas y calabacines previamente cortados a rodajas
En una fuente o en una cazuela ponemos 1 capa de patata, 1 de berengenas, 1 de calabacín
En otra sartén freímos las cebollas cortadas a trozos pequeños y el resto de los ajos (machacados)
cuando empieze a coger color le añadimos el pimiento troceado, un poco de sal, pimienta, 1 hoja de laurel, hierbabuena, y mejorana
Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Cuando haya pochado un poco (unos 10 min.) le añadimos el tomate y 2 cucharadas de coñac o jerez
Freimos la carne y la vamos poniendo encima de los calabacines
Cuando la salsa esté lista la esparcimos por encima de la carne
Y ya tenemos el plato listo para comer
Este es un plato muy bueno para el verano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario