sábado, 4 de junio de 2011

Como hacer el pan en una panificadora

Ingredientes:
400 gramos de harina normal
300ml. agua
levadura de pan ( yo empleo la de maizena)

Preparación:
En el molde de la panificadora
1º ponemos el vaso de agua
2º la harina
3º la levadura (la cantidad es de la medida pequeña ponemos hasta la raya que hay dentro)







Siempre en este orden procurando que el agua no salga por encima de la harina, ya que sino la levadura fermentaria.
Ponemos el molde en la panificadora



Tapamos y pulsamos la tecla "Start-Stop" . Necesita 3 horas para estar listo el pan
En 3 horas amasa, fermenta la masa y lo cueze
Si lo que queremos es programar el pan para que está cocido a una determinada hora.
Contamos cuantas horas faltan para la hora que queremos, y lo marcamos a la máquina. Por ejemplo quiero el pan listo para dentro de 8,30
Con el botón que lleva un reloj le vamos añadiendo el tiempo
Luego pulsamos el botón "Start-Stop" y veremos que a medida que pasa el tiempo el reloj de la panificadora va marcha atrás y cuando llegue a las 3 horas se pondrá en marcha, amasando los ingredientes
así queda cuando está cocido.
Con el gancho que viene con la panificadora, sacamos la cuchilla


Para sacarlo del molde a veces se queda atascado (el pan  no quiere salir) eso es porque la cuchilla que hay dentro del molde se ha llenado de masa del pan y se ha resecado; cogemos el molde con un paño de cocina (grande para no quemarnos) ponemos el molde boca abajo y damos unos golpecitos  a la mesa con el molde teniendo la precaución de poner  un trapo donde vayamos a golpear para no romper nada, y veremos que así sale el pan
Hay que recordar:
1º Hay que poner siempre la cuchilla al molde antes de hacer el pan porque sino os encontrareís que el pan no se ha amasado y quedará una pasta inútil
2º Siempre cuando se ha programado la máquina hay que darle al botón "Start-Stop"

3º No hace falta limpiar el molde, basta que le paseís un trapo limpio para desechar los restos
4º Si el pan os queda húmedo es porque tiene demasiada agua; le poneís un poquitin menos
5º Si el pan os sale hundido significa que tiene demasiada levadura; le poneís un poco menos
6º Si el pan os sale como una montaña significa que tiene poca levadura; le poneís un poco más

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