sábado, 18 de junio de 2011

Confitura de albaricoque y naranja

Ingredientes:
2 Kg. de albaricoques
2 naranjas
1 1/2 vasos de azúcar
2 ramas de canela




En una olla ponemos los albaricoques partidos por la mitad, las naranjas peladas, la peladura de una de las naranjas, la canela y el azúcar





Lo ponemos a fuego lento, (porque sino se pegará a la cazuela). Lo cocemos 1 hora y lo apagamos



Al dia siguiente lo volvemos a poner a fuego lento otra hora más



Veremos que ha reducido su tamaño, sacamos las ramas de canela (la ralladura de naranja no se saca)



Lo pasamos por el turmix. Si os gusta clarita la confitura, podeis parar aqui la coción



Pero si lo que quereís es que esté más espesa ( para hacer los robioles, ver en este link)
http://fentpoble.blogspot.com/2011/06/robiols-i-crespells.html 
dejadla cocer un poco más. Ved que el color es más oscuro
Luego la pongo en botes pequeños de cristal, los cierro bien fuerte con la tapa

y los hiervo 20 min. al baño maria



Así esta confitura me puede durar 2 o 3 años sin perder su calidad

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