domingo, 19 de junio de 2011

Tumbet





Ingredientes para 5 personas:
2 calabacines
2 cebollas
6 patatas medianas
2 berengenas
1 cabeza de ajos
1 bote de tomate triturado
5 filetes de carne ( podemos cambiar la carne por pescado)
Preparación:
Lo primero de todo sazonamos la carne con sal, pimienta y el zumo de limón.
Luego pelamos y cortamos las patatas a rodajas. Las freímos con abundante aceite y varios dientes de ajos machacados



En otra sartén freímos las berenjenas y calabacines previamente cortados a rodajas





En una fuente o en una cazuela ponemos 1 capa de patata,  1 de berengenas, 1 de calabacín



En otra sartén freímos las cebollas cortadas a trozos pequeños y el resto  de los ajos (machacados)



cuando empieze a coger color le añadimos el pimiento troceado, un poco de sal, pimienta, 1 hoja de laurel, hierbabuena, y mejorana



Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Cuando haya pochado un poco (unos 10 min.) le añadimos el tomate y 2 cucharadas de coñac o jerez



Freimos la carne y la vamos poniendo encima de los calabacines



Cuando la salsa esté lista la esparcimos por encima de la carne



Y ya tenemos el plato listo para comer

Este es un plato muy bueno para el verano

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