viernes, 22 de abril de 2011

Empanadas de 4 clases de rellenos carne-pescado-sepia y verdura

Ingredientes:
Para el relleno de carne:
1 Kg. de carne magra de cerdo (cordero o pollo)(hoy las he hecho de cerdo)
1 cebolla
sal, pimienta y pimentón
Preparación: cortamos la carne y la cebolla a trocitos pequeños. Lo condimentamos con sal, pimienta y pimentón.




Para el relleno de sepia:
2 sepias grandes
1 cebolla
sal, pimienta y pimentón
Preparación: cortamos pequeño las sepias y la cebolla. Lo condimentamos con sal, pimienta y pimentón



Para el relleno de pescado:
3 filetes de pescado sin espinas (perca, o lenguado, o  merluza)
1 manojo de acelgas
sa, pimienta y pimentón
Preparación: cortamos pequeño las acelgas, las condimentamos con sal y las estrujamos para que suelten toda el agua (porque sino  la empanada  va a quedar muy húmeda)
Luego cortamos a trozos pequeños el pescado y lo mezclamos con las acelgas. Lo condimentamos con sal, pimienta y pimentón



Para el relleno de verduras:
4 alcachofas
1 cebolla
150gr. de guisantes
sal, pimienta y pimentón
Preparación: limpiamos las alcachofas y las cortamos en trozos pequeños, recordad que si tienen pelusilla hay que quitársela, cortamos también la cebolla, mezclamos con los guisantes. Y condimentamos con sal, pimienta y pimentón 
Nota: Todo se corta pequeño porque es mas fácil de rellenar las empanadas
Ingredientes para la masa:
2 vasos de agua
1 vaso de aceite (yo empleo el de girasol)
1 Kg. de harina de trigo (de la normal (reposteria)
(con tantos ingredientes he tenido que hacer 2 veces esta masa o sea 4 de agua-2 de aceite-y 2 de harina)
Elaboración:
En un bol ponemos el agua, el aceite, la harina y lo amasamos todo





Luego cogemos la masa y encima de la mesa, la amasamos un poco más hasta que quede una masa manejable



Ponemos un poco de harina esparcida encima de la mesa; cogemos una bola de masa (como del tamaño de un huevo de gallina) y le vamos dando forma




La empanada tiene que quedar delgadita más o menos del tamaño de 3milimetros. Con una cuchara vamos rellenando las empanadas del relleno de carne



cuando estén llenas, les ponemos encima un poquito de manteca (si no teneís manteca lo rociais de aceite) y un trocito de sobrasada (esto es opcional)
con el rodillo aplanamos un trozo de masa del tamaño de una nuez, para hacer la tapa de la empanada



Tapamos la empanada con la tapa y la cerramos juntando los bordes. Las ponemos encima de una fuente de horno previamente untada de aceite.
Con los demás ingredientes hacemos lo mismo que con las de  carne. La diferencia es que no les ponemos la sobrasada



Como véis para saber cual es cada una las he marcado: La que no lleva nada es de carne, la que lleva 1 palillo es de sepia, la que lleva 2 palillos es de pescado y la que lleva 1 guisante es de verduras
Ahora las metemos al horno, previamente calentado a 150º y con el turbo, hasta que estén cocidas (unos 30 min. vereís que tienen este color dorado



Uhm¡ que las disfruteis.

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