miércoles, 27 de abril de 2011

Conserva de cebolletas

Hoy he recolectado las cebolletas porque ya espigaban todas. Hay muchas y las voy a aprovechar haciendo conserva de la siguiente manera:

 Corto las cebolletas por la mitad, les quito la espiga (aqui le llamamos "trompa")




Dejo la parte blanca, la limpio (he observado que después al cortarla no me picaban los ojos)

y la corto a trozos pequeños.
Pongo la cebolleta en una sartén grande, con un chorro de aceite, con un poco de sal,
                                   voy removiendo hasta que se dore un poco (solo un poco)
Tengo ya los botes para la conserva, limpios y secos. Con una cuchara los voy rellenando del sofrito, hasta que esté lleno el bote; lo cierro con fuerza para que quede bien cerrado (es importante que quede bien cerrado, porque sino al hervir se irá la tapa)




Pongo los botes en una olla y los cubro de agua. Cuando empieza a hervir el agua contar 20 minutos y apagar el fuego.
(Al hervir conseguimos que el aire que hay dentro de los botes salga y así queda al vacío)
Cuando este fria o tibia el agua se pueden sacar los botes, los limpiamos con un trapo humedecido con agua enjabonada, porque casi siempre al hervir los botes de alguno de ellos sale algo de adentro
Guardamos los botes en un lugar seco (esto es para que no se oxiden las tapas de los botes)

Otra manera de conservar: Es poniendo las cebolletas sofritas dentro de bolsas y congelándolas así (al separarlas en 4 partes es más fácil de coger lo que necesitemos)

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