miércoles, 13 de abril de 2011

Manitas de cerdo

Ingredientes para 3 personas:
4 manitas de cerdo partidas en 4 trozos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 trozo de sobrasada
1 botifarrón
(también se pueden poner: taquitos de jamón serrano, y chorizo)
1 cucharada de vinagre
Elaboración:
En una olla hervimos las manitas con agua y sal 1 1/2 horas (o hasta que estén tiernas, lo sabremos pinchando con un tenedor un trozo de las manitas si se introduce es que ya está)
Mientras tanto preparamos el sofrito.
Ponemos en una sartén la cebolla troceada con un poco de aceite,la doramos y




añadimos el laurel, los ajos,la sobrasada, y el botifarrón (el jamón serrano y el chorizo troceado)



Añadimos el sofrito a la olla con las manitas, le ponemos la cucharada de vinagre y un pimiento picante.
Lo dejamos cocer unos 15 minutos más.



Quitamos el pimiento, porque sino va a picar demasiado (si os gusta más picante dejad el pimiento en la olla)
 Servimos bien caliente. Recordad este plato es mejor comerlo caliente ya que al enfriar se forma una gelatina que hace difícil comerselo.
Es un plato muy bueno para el invierno.

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