Ingredientes para 4 personas:
12 lonchas de queso havarty
1 bote de aceitunas sin hueso
Para la salsa:
2 filetes de pescado sin espinas (Perca, Lenguado, Merluza)
2 botes pequeños de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de coñac (brandy o vino blanco)
sal, pimienta, orégano
Para la masa:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de aceite
25gr. de levadura fresca
2 vasos grandes de harina (de los de agua) (de los de 250ml.)
(Otra masa:
1 vaso de agua
25gr. de levadura fresca
2 vasos grandes de harina) (Nota: esta me gusta más)
Preparación:
1º preparamos la masa.
En un bol ponemos: el agua tibia mezclada con la levadura y el aceite
añadimos la harina y amasamos bien la masa. Quedará como en la foto. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa: en una sartén ponemos aceite y la cebolla, la doramos un poco,
añadimos el pescado troceado,
condimentamos con sal, pimienta y orégano
dejamos que se dore, removiendo de vez en cuando para que no se pege y cueza bien. Luego añadimos el tomate
Y una cucharada de coñac o vino blanco
Dejamos a fuego lento hasta que se reduzca un poco
Mientras se termina de cocer, untamos una fuente de horno con aceite y colocamos la masa encima. La estiramos con un rodillo para que nos quede delgada
La dejamos reposar unos 10 minutos y luego la metemos al horno, previamente calentado a 150º y con el turbo
hasta que coja un color dorado
Sacamos del horno y colocamos la salsa por encima
las lonchas de queso havarty, las aceitunas sin hueso, el orégano
y lo volvemos a meter al horrno unos 15 minutos más, para que se dore un poco más la masa y se funda el queso
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario