Ingredientes:
5 berengenas
1 cebolla grande
1 vaso de leche
4 cucharadas soperas colmadas de harina
Sal, pimienta, nuez moscada
1 pastilla de caldo vegetal (tipo avecrem)
Para el rebozado: 4 huevos y galleta picada
Preparación:
Tostamos las berengenas al horno o en una plancha
Cuando estén frias las pelamos y las trituramos con el turmix (a mi me ha salido un plato lleno)
Picamos la cebolla muy fina (con el turmix) y la doramos en una sartén con poco aceite.
Luego le echamos las berengenas, lo removemos bien para que se mezcle todo...
y sazonamos con la sal, pimienta, nuez moscada y la pastilla de caldo
Removemos todo y cuando la pasta esté bien caliente le incorporamos la harina, removiendo para que no se pegue.
Seguidamente le añadimos el vaso de leche, sin dejar de remover
Cuando la pasta ya no se pegue a la sartén podemos apagar el fuego y dejamos enfriar.
Con una cuchara sopera cogemos pasta y le vamos dando forma de croqueta.
La pasamos por galleta picada.
Luego por huevo y otra vez por galleta picada.
Las croquetas que no vayamos a consumir las congelamos, poniéndolas encima de una bandeja plana cubierta por un plástico y la metemos al congelador, cuando estén congeladas las ponemos en una bolsa cerrada.
Las que vayamos a consumir las freimos en abundante aceite bien caliente.
Y he aqui el resultado. Unas deliciosas croquetas caseras.
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