miércoles, 31 de agosto de 2011
Berengenas rellenas de lentejas, arroz y soja
Ingredientes:
4 berengenas (también se pueden hacer de calbacín)
1 vaso de lentejas
1 tacita de arroz integral
50gr. de soja texturizada normal
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
6 o 7 champiñones
4 dientes de ajo
Hierbas aromáticas: hierbabuena, mejorana, salvia, perejil
2 huevos o 3 cucharadas de harina de garbanzos desleida en agua
Galleta picada
Preparación:
Cortamos las berengenas o los calabacines por la mitad (a lo largo) las cocemos en un olla con agua y sal
Mientras ponemos en remojo la soja, para que se hidrate (la soja que yo tenía es de la gruesa, por eso la he tenido que cortar a trozos más pequeños)
Nota: las lentejas es mejor ponerlas en remojo unas 3 o 4 horas antes.
Troceo la cebolla, la soja, los champiñones y el pimiento.
Ponemos a hervir las lentejas (las pongo con el agua fria), cuando el agua hierva le añadimos el arroz, un poco de sal. Y dejamos cocer con poca agua.
Cuando esté cocido lo colamos y reservamos.
En una sartén con poco aceite sofreimos la cebolla, cuando esté un poco doradita le añadimos los champiñones.
Dejamos que cuezan un poco y reduzcan su tamaño. Luego añadimos el pimiento y dejamos que cueza un rato más.
Al cabo de unos 10 min. añadimos la soja escurrida, para que no haya tanta agua.
Lo sazonamos con la sal, pimienta. Y añadimos las lentejas, el arroz...
la pulpa de las berengenas o de calabacín previamente cortados...
el picadillo de las hierbas...
Removemos bien todo para que se mezclen los sabores.
Cuando esté todo unificado, retiramos del fuego dejamos enfriar unos 10 min. Luego añadimos 2 huevos y lo mezclamos todo.
Si no queréis huevos podéis poner 3 cucharadas de harina de garbanzos y diluirlas con agua, esta mezcla sustituirá a los huevos.
Con la pasta rellenamos las berengenas o calabacines, los ponemos en una bandeja de horno, los espolvoreamos de galleta picada, y un chorro de aceite por encima de cada trozo, también se puede poner vino blanco o jerez.
Si hacéis dieta le podéis poner un poco de agua y así reducimos la cantidad de aceite.
Horneamos a 150º y el turbo durante unos 20 min. Hay que recordar que todo estaba ya cocido.
Podemos servir con una salsa de tomate por encima, y con un delicioso trampó.
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