Hay tres tipos de hierbas, dulces, semi y secas, ello depende de la cantidad de anís ó aguardiente que lleven. Las dulces llevan tres partes de anís y una de aguardiente, (cazalla). Las semis, mitad y mitad, las secas sólo aguardiente.
Preparación:
Buscaremos una botella de cuello ancho y si hacemos bastante, emplearemos una garrafa. Procuraremos recolectar las hierbas en primavera y prepararlas recién cosechadas. Introduciremos las hierbas, lavadas y limpias, en la garrafa ó repartidas en las botellas. Llenaremos con el anís y la cazalla.
Dejaremos macerar tres ó cuatro meses sin mover y en sitio fresco y seco. Pasado este tiempo, podemos consumir directamente de la botella ó si está en garrafas colar a una botella para consumir, pudiendo dejar las ramitas mejor conservadas dentro de la botella.
Ingredientes para 1 litro de hierbas:
- Anís.
- Aguardiente.
- Una ramita de hierba luisa.
- Un brote de hinojo.
- Unas ramitas de manzanilla.
- Una ramita de hierbabuena.
- Dos hojas de limonero.
- Una hoja de salvia.
- Unas agujas verdes de pino.
- Tres enebrinas.
- Tres granos de café.
- Aguardiente.
- Una ramita de hierba luisa.
- Un brote de hinojo.
- Unas ramitas de manzanilla.
- Una ramita de hierbabuena.
- Dos hojas de limonero.
- Una hoja de salvia.
- Unas agujas verdes de pino.
- Tres enebrinas.
- Tres granos de café.
Le recordamos beber con moderación... salud!
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